Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт стиральных машин

Автор:

repair
Что ломаеться в стиральных машинах
Чаще всего из строя выходят помпы сливных узлов, нагревательные ТЭНы и ремни привода вращения барабана.
Рекордсменом по поломкам в стиральной машине является сливной насос. Он постоянно находится в воде и после 4-5 лет "в рабочем режиме" требует замены (операция обходится в $50 - 150). Для увеличения срока его службы из машины желательно сливать всю воду. Это не очень удобно при ежедневной стирке, но непременно рекомендуется при длительных простоях прибора (например, когда вся семья уезжает в отпуск). Когда стиральной машине предстоит долгое время провести без работы, из нее просто необходимо слить воду (примерно 500 мл), которая обязательно остается после стирки. Для этого нужно всего лишь опустить сливной шланг до уровня пола или (при подключении к сифону раковины) отсоединить сливной шланг от корпуса.
Одной из частых причин выхода насоса из строя является попадание в него посторонних предметов (пуговиц, монет и т. д.). Даже сетчатый фильтр не спасает насос от засорения - наоборот, на решетке очень "любят" оседать нитки, волосы и прочий мусор. Эту проблему решает помпа с антиблокировкой, применяемая в стиральных машинах ASKO и AEG. В случае засорения сливной насос начинает работать в реверсивном режиме и буквально выплевывает попавший в него предмет. Другой вариант - электронное управление Softtronic (MIELE), которое сообщает о малейших неполадках в работе и выводит информацию на панель управления. Сливной насос MIELE не требует специального обслуживания - благодаря специальной конструкции в него не попадают крупные предметы (они оседают на легкодоступном для очистки фильтре). Однако если вдруг случится непредвиденный затор, на дисплее немедленно загорится надпись "Проверить слив".
Еще один проблемный участок для стиральных машин с фронтальной загрузкой - дверца. В ней может со временем износиться уплотнение. Зачастую оно даже портится "досрочно" из-за небрежного обращения с прибором. Поэтому, во избежание неприятностей, надо аккуратно загружать и вынимать вещи, способные повредить уплотнение (например, одежду с застежками-молниями). После стирки люк рекомендуется оставлять открытым, чтобы просушить внутреннюю поверхность бака и резиновые уплотнители (особенно это касается машин с эмалированными баками).
Что касается электроники, то здесь довольно часто отказывается действовать ручка-программатор. Стоимость замены сломанной детали - $ 10-15. Более серьезной поломкой может считаться выход из строя электронной системы управления. Это сложное и дорогое устройство, которое оснащено процессором и фактически представляет собой микрокомпьютер, руководящий всеми действиями машины. Процедура его замены обойдется минимум в $30, а сама деталь может стоить $50-100 и больше, в зависимости от "крутизны" модели.
Электромеханические и электронные командоаппараты часто выходят из строя из-за плохих контактов в электропроводке. Причиной этого могут быть и окисление контактных клемм из-за высокой влажности, и даже обычные тараканы. Электронные системы управления чувствительны также к качеству электроснабжения. Не секрет, что в российских электросетях нередки случаи перепадов напряжения, его понижения до 150-180 В или, наоборот, повышения до 250 В (такие скачки особенно характерны для сельской местности). Если в сети часто происходят подобные неприятности с электричеством, лучше подключить питание стиральной машины через стабилизатор напряжения или использовать модель с электромеханическим управлением.
Только для зарегистрированных

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Инструкция по эксплуатации стиральных машин
Режимы эксплуатации стиральных машин
аппаратный ключ для диагностики стиральных машин.
Коды ошибок стиральных машин GORENE с СУ PG1
ремонт стиральных машин Indesit 1041
Поломки стиральных машин «Бош» и «Индезит» и способы их устранения

Гость
Не работает слив в стиральной машине Brandt WM1001. Внизу под барабаном находится фильтр. Нет инструкции, как его снять. Подскажите. Спасибо
--- Прим админа ---
Уважаемы гости. Просьба СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ с вашим вопросом, если он ни коим боком не связан с темой, в которую вы вошли + отсутсвует аналогичная тема про это модель (можно найти через поиск).
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт стиральных машин
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0296s (PHP: 83% - SQL: 17%) - SQL queries: 9 - GZIP disabled