Список форумов Ремонт бытовой техники Ремонт бытовой техники
Форум по ремонту бытовой техники
 
FAQ   Поиск    RSS   Регистрация
         

8 последних статей:
Холодильник SAMSUNG RL23 и RL28: ошибка DS | Основные неисправности систем No Frost и методы их устр ... | Принцип работы холодильников с системой Full No Frost о ... | Дорогой бренд или недорогое качество | Телевизоры Philips - настоящее качество, проверенное вр ... | Вентиляция нужна, вентиляция важна. | Мульти-сплит системы для офисных помещений | Как мы с пеной сражались. |




Друзья: Ремонт и настройка компьютерного "железа",RadioNet - портал по электронике, каталог схем, поиск схем


   Список форумов Ремонт бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )

Автор:

СанСаныч
здравствуйте уважаемые
подскажите кто может

Agent

Эксперт по вопросам
Посмотри здесь:
Funai-MK10 hyper
FUNAI TV-2100A MK11 HYPER не включается
FUNAI 2100 MK10
FUNAI TV-2100A MK10
Funai TV-2000A MK5
Любите комфорт? Пользуйтесь подставками для ноутбуков

repair
Цитата:
телевизор включ. и выключ. только сетевым шнуром,экран светится-снежит,звука нет,кнопки на пульте и на панели управления не работают

Питания на процессоре меряли?
Есть обмен с памятью?

СанСаныч
питание на процесоре и памяти 5в
обмен с памятью не знаю как проверить

Lensmen
[color=red]Мне просто интересно, а как можно увидеть обмен с памятью? И как определить что обмен происходит именно с памятью а не с другим устройством? Все пачки импульсов по шинам SCL и SDA общие для всех устройств [/color]

Напряжение питания как к линии SDA, так и к линии SCL подводится через нагрузочные резисторы. Значение этого напряжения обычно составляет от 4,5 В до 5,5 В и должно точно соответствовать приведенному в сервисной документации уровню. Поиск неисправностей, поэтому следует начинать с измерения питающего шину напряжения. К прекращению обмена информацией в шине могут привести также колебания питающего напряжения питания, особенно в тех случаях, когда появляется какая-нибудь нерегулярная неисправность. Пульсации могут составлять всего лишь несколько милливольт, поэтому в сомнительных случаях проверку питающего системную шину напряжения надо проводить с помощью осоцилографа.
Обычно на входах блоков, подключаемых к системной шине, или перед микросхемами в этих блоках располагают еще и развязывающие резисторы. С помощью измерения напряжения на этих резисторах можно установить наличие короткого замыкания в соответствующем блоке. Если такая неисправность присутствует, то измеренное напряжение на выводе резистора, со стороны подключенного блока или микросхемы, имеет существенно более низкое значение, чем на другом выводе резистора. Если же в проверяемых узлах короткое замыкание отсутствует, то падение амплитуды сигнала на соответствующих развязывающих резисторах незначительное из-за достаточно низкого их номинала (от 100 Ом до 1 кОм). Поиск неисправностей усложняется, когда отдельные узлы и схемы подключены к системной шине без развязывающих резисторов, так как в этом случае любой неисправный узел может полностью заблокировать обмен информацией по системной шине. В этом случае придется последовательно отсоединять подключенные к шине отдельные узлы и схемы.
Уже измерение напряжения до и после нагрузочных резисторов может дать указание на вероятную неисправность в одном из устройств, подключенных к системной шине, если падение напряжения на этих резисторах слишком велико.
Необходима также проверка наличия сигналов в линиях SCL и SDA шины. Отсутствие сигнала синхронизации в линии SCL указывает на необходимость проверки работоспособности центрального управляющего устройства, а также внешнего кварцевого резонатора тактового генератора ЦУУ. Неисправности частотозадающих элементов тактового генератора могут быть причиной отличия тактовой частоты от номинальной, что также может привести к нарушению обмена информацией в шине.
Тактовый сигнал может представлять собой синусоидальный сигнал, либо сигнал прямоугольной или трапециевидной формы.
Наличие импульсных сигналов номинальной амплитуды в линии SDA-шины само по себе не дает достоверной информации о правильности обмена данными между узлами ВМ, подключенными к системной шине, но при их наличии можно условно считать, что обмен данными в системе происходит правильно.

СанСаныч
для меня это очень сложно осцелографа нет

СанСаныч
всем спасибо
неисправность нашел сам,благодаря похожей неиспрвности найденой на сайте телемастер.
оказалось негодна кнопка POWER.

repair
Цитата:
а как можно увидеть обмен с памятью? И как определить что обмен происходит именно с памятью а не с другим устройством? Все пачки импульсов по шинам SCL и SDA общие для всех устройств
Сам же и ответил Smile. Наличие хоть чего то на этой шине позволяет предположить, что процик в какой то мере жив и стоит его копать дальше.. В противном случае - подкидывание кварцев, малопикушечных ёмкостей возле него... Вобщем, всё делается последовательно.

Lensmen
Сам сказал , сам и ответил :insane:
   Конференция по ремонту бытовой техники -> ремонт телевизоров и моноблоков (ЖК, LCD, TFT.. плазменных телевизоров )
Страница 1 из 1

Форум предназначен для решения вопросов связанных с ремонтом бытовой электроникой и техникой. Если Вы никогда не имели дело с плазменным телевизором, жк-дисплеем, или скажем стиральной машинкой c холодильником которые необходимо отремонтировать, то не спешите их мучить не теми отвертками и ножом. Подумайте, а надо ли Вам это? Не лучше ли обратиться к мастеру?
Сломать дорогостоящий прибор очень просто, а стоимость ремонта в специализированных мастерских в этом случае скорее всего возрастет. Еще немаловажный момент - отсутствие принципиальных электрических схем. Впрочем последние можно найти в соответствующем разделе, но к сожалению далеко не на все и не всегда.

Внимание! Используйте информацию с форума на свой страх и риск. От ошибок не застрахован никто!
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на www.data-chip.ru обязательна. Все права защищены и охраняются законом. ©




Page generation time: 0,0161s (PHP: 53% - SQL: 47%) - SQL queries: 10 - GZIP disabled